Heute war ich bei meiner Oma und habe das erste Mal Manti gemacht. Manti sind Teigtaschen mit Hackfleisch gefüllt - eines meiner allerliebsten Gerichte! Heute möchte ich dieses Rezept mit euch teilen. Meine Oma und ich haben heute für recht viele Leute gekocht, deshalb ist dieses Rezept jetzt auf ca. 10 Personen ausgelegt. Ihr könnt aber natürlich auch viel weniger nehmen! :) Ich entschuldige mich jetzt schon mal für die Qualität der Bilder, ich hatte meine Kamera nicht dabei und habe ein paar Fotos mit dem Handy geschossen.
Also, ihr braucht für den Teig:
- 1L Milch
- 1Kg Mehl
- 1 Ei
So wird's gemacht:
Einfach das ganze zu einem Teig vermengen und gut kneten. Den Teig dann in ungefähr 3 gleich große Teile teilen. Einen Teil dann noch mal kneten, zu einer Rolle formen und dann ungefähr 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann kurz in Mehl wenden und dann glatt rollen.
Für die Hackfleischfüllung braucht ihr:
- 1Kg gemischtes Hackfleisch
- ca. 1Kg Zwiebeln (gerne weniger, wir haben auch nicht so viele genommen)
- ein Becher Schlagsahne
- etwas Öl
- Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch mischen. Das ganze ordentlich salzen und pfeffern und einen Becher Sahne und ca. 3 EL Öl hinzufügen, um die Füllung saftiger zu machen. Danach sollte es dann so aussehen:
Ich gebe zu, es sieht nicht so super appetitlich aus aber es schmeckt fabelhaft! :D |
Mir fällt es etwas schwer in Worte zu fassen, wie genau das ganze geformt werden soll. :D Also, man klebt erst die beiden gegenüberliegenden Seiten zusammen. Und dann müssen links und rechts die Seiten jeweils mit der Gegenüberliegenden verbunden werden, sodass es dann so aussieht wie auf dem Bild oben. Ich hoffe es ist irgendwie verständlich?! Im Grunde ist die Form auch gar nicht so wichtig!
Nun werden die Manti leicht in Öl getunkt und in den Dampfgarer gelegt. (Den Dampfgarer sollte man vorher auch etwas mit Öl bestreichen, damit die Manti da nicht dran kleben bleiben.) Legt sie nicht zu nah aneinander, da sie noch etwas größer werden. Wenn das Wasser kocht, dann dauert es ca. 45 Minuten bis die Manti fertig sind.
Es ist zwar kein schnelles Gericht, vielleicht habt ihr aber einfach mal Lust etwas neues auszuprobieren. Ich muss sagen, dass es uns heute wirklich gut gelungen ist und sehr schmackhaft war! :) (Ich habe bestimmt fast 10 Stück verputzt! :D) Sehr gut schmecken sie mit einer frischen Salatbeilage und einer scharfen Chilisoße.
Auch ein kleiner Tipp von mir: Wenn ihr am nächsten Tag noch welche übrig habt, dann macht sie nicht einfach in der Mikrowelle warm, sondern bratet sie in etwas Butter an. Dann schmecken sie mir fast noch besser! Da ist der Teig dann nämlich noch etwas kross. :)
Ich hoffe ihr probiert es mal aus und ich wünsche euch einen guten Appetit! :)
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