Heute möchte ich euch zeigen, wie ich vor ein paar Wochen Hähnchenschenkel im Backofen zubereitet habe. Es ist gar nicht schwierig, also wenn es euch gefällt, dann probiert es aus - es schmeckt wirklich gut! :)
Ihr braucht:
- 3 Hähnchenschenkel (es kommt darauf an wie groß euer Hunger ist und wie viele mit essen)
- ein paar Kartoffeln (auch hier kommt es wieder darauf an, für wie viele ihr kocht)
- Eine Zucchini
- 250g Champignons
- Rosmarin
So wird's gemacht:
Als erstes nehmt ihr eure Kartoffeln und wascht sie gründlich. Ich habe die Schale dran gelassen, weil mir das so besser schmeckt und viele der Vitamine ja auch in der Schale stecken. Auf das Backblech - auf das ihr vorher Backpapier gelegt habt - streut ihr nun etwas grobes Salz und tut dann die gewaschenen Kartoffeln drauf. Dann bestreut ihr diese noch mit dem Rosmarin (insgesamt ein Zweig, ihr könnt aber auch gerne mehr nehmen, wenn ihr das mögt oder ihr lasst den Rosmarin ganz weg). Als nächstes müssen dann die Hähnchenschenkel ordentlich gewaschen und geputzt werden. Dann könnt ihr diese nach Belieben würzen. Ich habe dafür Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chilipulver genommen. Reibt die Schenkel oben und unten gut mit den Gewürzen ein und legt sie dann zu den Kartoffeln auf euer Backblech. Und schon kann das ganze für ca 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (200° bei Ober- und Unterhitze).
In der Zwischenzeit könnt ihr euch um das Gemüse kümmern. Ich habe mich für eine Zucchini und Champignons entschieden. Ihr könnt aber auch jedes andere Gemüse nehmen, das ihr lieber mögt.
Wascht das Gemüse eurer Wahl und schneidet es zurecht. Ich habe die Zucchini halbiert und in Streifen geschnitten. Die Champignons habe ich in Würfel zurecht geschnitten.
Nach ca. 20 - 25 Minuten könnt ihr die Hähnchenschenkel mit dem Sud, der sich im Ofen gebildet hat beträufeln und die Kartoffeln mal umdrehen. Außerdem kann das Gemüse dazu! Dann wird das ganze noch mal für ungefähr 20 - 25 Minuten in den Ofen geschoben.
Und so sah das ganze dann serviert aus:
omnomnom |
Ich kann mir das ganze auch gut mit Pommes vorstellen, wobei diese Variante hier wohl die gesündere darstellt. :p
Ich hoffe, dass euch dieses Rezept gefallen hat und ihr es vielleicht auch mal nach macht. Zugegeben, es ist nichts Schnelles für Zwischendurch aber es lohnt sich allemal! :)
Guten Appetit!
Guten Appetit!
sieht lecker aus!werd ich vielleicht mal nachkochen!
AntwortenLöschenLG
sabrina von girlietrash